Как оригинально приготовить макароны с сыром. Макароны с сыром: рецепты с фото


Макаронник - блюдо из макарон. Готовится как запеканка из отварных макаронных изделий (в основной массе) и связующего продукта - сыра или свежего яйца. В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов - грибы, томаты, мясной фарш, творог и т. д. Макаронник может выступать в роли гарнира, основного блюда (макаронник с мясом, рыбой, курицей или овощами) или десерта (макаронник с творогом или с вареньем).

Макароны для запеканки необходимо варить в небольшом количестве воды - 2,2-3,0 литра на килограмм сухих макаронных изделий.

Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу (лапшевник).

Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами.

50 рецептов как приготовить макароны запеченные в духовке с сыром

Если вам надоели простые отваренные спагетти, пора разобраться, как сделать запеканку из макарон при помощи духовки и сколько способов ее создания можно придумать.

Приготовьте по этим рецептам макароны с сыром в духовке - это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для обеда!


Простая макаронная запеканка из доступных продуктов - справится даже начинающий.
Ингредиенты: макароны, яйца, сметана, масло растительное, сыр твёрдый, соль, сухари панировочные, масло сливочное


Если Вам надоели банально отваренные макароны, то я могу Вам предложить рецепт макарон в духовке (запеканка из макарон). В данном рецепте мы также использовали помидоры, зелень, чеснок и сыр, а при желании вы можете добавить в запеканку и фарш.
Ингредиенты: макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, сухари панировочные, чеснок, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль


На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.
Ингредиенты: макароны, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, перец красный молотый


Макаронник - блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты: макароны, вода, мясо, сливки, яйца, лук, сыр, масло растительное, специи


Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.
Ингредиенты: грибы, макароны, лук репчатый, яйца, масло растительное, сыр твёрдый, соль, перец, сухари панировочные


Вполне обычное на вид блюдо - макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.
Ингредиенты: спагетти, куриное филе, сыр, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, кетчуп, перец, соль, масло подсолнечное


Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.
Ингредиенты: тунец консервированный, сыр чеддер, яйца, сливки, макароны, лук красный, зелень петрушки, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, листья салата


Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Ингредиенты: каннеллони, шампиньоны свежие, капуста цветная, помидоры, чеснок, пармезан, лук репчатый, соль, перец чили, петрушка, масло оливковое


Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.
Ингредиенты: ракушки макароны, колбаски, чеснок, цуккини, грибы, сыр твёрдый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный


Макароны, запеченные в духовке с горошком, кукурузой и индюшатиной в сырном соусе.
Ингредиенты: макароны, лук репчатый, перец болгарский красный, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, соль, кумин, перец чёрный молотый, молоко, сыр чеддер, индюк...


Простой вегетарианский рецепт - макароны, запеченные с сыром и помидорами.
Ингредиенты: макароны, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, помидоры консервированные, базилик, орегано, сахар, перец чёрный молотый, сыр моцарелла, сыр пармезан


Очень вкусный и оригинальный гарнир из простых продуктов. Макароны с яйцами и сыром запекаются в духовке в порционных формочках.
Ингредиенты: макароны, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, паприка молотая, соль, зелень


Сытное блюдо для ужина или обеда - макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, молоко, мука...


А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Ингредиенты: макароны, лук, чеснок, грибы, перец болгарский, томат-паста, помидоры консервированные, сыр моцарелла, сыр пармезан


Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, соль, перец, сыр рикотта, творог, сыр сливочный, сыр пармезан, зелень базилика


Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.
Ингредиенты: хлеб белый, масло сливочное, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, сливки, макароны, тунец консервированный, горошек зеленый мороженый...


Рецепт «ленивой» пиццы. Макароны смешиваются с томатным соусом, колбасками пепперони и маслинами, затем посыпаются сыром моцарелла. Запекаются макароны в духовке,
Ингредиенты: макароны, пепперони, соус томатный, маслины чёрные без косточек, сыр моцарелла


Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.
Ингредиенты: макароны, масло растительное, хлеб, творог, сыр чеддер, помидоры консервированные, лук зелёный, сыр пармезан, молоко


Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, масло оливковое, помидоры, помидоры консервированные, майоран, базилик, вино красное сухое, томат-паста, соль, перец чёрный молотый...


Очень вкусная запеканка из макарон с сыром и сметаной.
Ингредиенты: макароны, желток, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, сухари молотые


По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно!!!
Ингредиенты: каннеллони, вешенки, лук репчатый, соль, чеснок, брынза, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, сливки, яйцо перепелиное, кинза, соль, перец чёрный молотый...


Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.
Ингредиенты: ракушки макароны, соус, сыр рикотта, шпинат, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, сыр моцарелла, листья салата


Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке!..
Ингредиенты: макароны, тунец консервированный, сыр твёрдый, сливки, яйца, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло


Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры, томат-паста, шампиньоны, сыр, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, молоко, масло сливочное, мука, соль...


Макароны запекаются с овощами и ветчиной под нежным молочным соусом.
Ингредиенты: макароны, смесь овощная, ветчина, молоко, мука, сыр, перец чёрный молотый


Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, молоко, сыр плавленый, сыр твёрдый, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, соль


Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее.
Ингредиенты: макароны, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное


Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.
Ингредиенты: спаржа, масло оливковое, сыр горгонзола, сливки, макароны, соль, перец чёрный молотый


Жареные помидоры становятся мягче и ароматней. Перемешайте их с чесноком, лимоном, белой фасолью и базиликом, добавьте к макаронам-«перьям» (они же - паста «пенне») - получится чудесное блюдо с минимальными затратами времени и сил.
Ингредиенты: помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, фасоль белая, макароны, сок лимона свежевыжатый, базилик, сыр пармезан


Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Ингредиенты: макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, фарш, соль, перец


Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.
Ингредиенты: макароны, грибы белые, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, сметана, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый, зелень


Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, масло растительное, лук репчатый, перец болгарский, куриное филе, помидоры консервированные в собственном соку, артишоки консервированный...


Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.
Ингредиенты: шампиньоны, креветки отварные очищенные, сыр пармезан, помидоры, макароны, масло сливочное, масло сливочное, фенхель, перец кайенский, соус, орегано, соль


Паста, фаршированная пастой и сыром - вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.
Ингредиенты: паста, паста, сыр груйер, сыр чеддер, сливки, перец белый молотый, соус томатный, помидоры, сыр моцарелла, листья


Макароны с мясом, сыром и томатным соусом - что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
Ингредиенты: масло оливковое, лук репчатый, чеснок, мясо индейки, шпинат, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, макароны...


Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.
Ингредиенты: макароны, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр сливочный, сыр чеддер, горчица, соль, перец чёрный молотый, хлебная крошка, петрушка


Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.
Ингредиенты: макароны, масло сливочное, маргарин, лук репчатый, стебель сельдерея, перец болгарский красный, мука пшеничная, соль, перец белый молотый, молоко...


Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.
Ингредиенты: ракушки макароны, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, соус


Маникотти со шпинатом и сыром - классика жанра, всегда вкусно и кстати.
Ингредиенты: шпинат, макароны, масло оливковое, розмарин, шалфей, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, помидоры, сыр рикотта, хлебная крошка, белок...


Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус.
Ингредиенты: соль, макароны, мука, молоко, сыр чеддер, лук зелёный, соус острый, перец чёрный молотый, бекон, масло растительное


Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр - питательно, овощи - полезно, все вместе - красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, кукуруза консервированная, перец красный, морковь, сыр чеддер, яйца, молоко


Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Ингредиенты: каннеллони, шампиньоны, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, чеснок, кетчуп, сыр твёрдый, масло растительное


Паста ореккьетте (макароны-«ушки») свободно может быть заменена в этом рецепте макаронами другой формы, но желательно малого размера. Жареный перец двух ярких цветов придает вкусному и питательному блюду оттенок «копчености» и очень аппетитный внешний вид. Итальянские колбаски - это сырой фарш с приправами в оболочке, в виде домашней колбасы. Легко заменяется похожим мясным продуктом, но не острым.
Ингредиенты: перец сладкий, перец сладкий, соль, перец, макароны, масло оливковое, колбаски, масло сливочное, сыр пармезан Макароны с луком пореем запекаются в сырном соусе с добавлением чили и горчицы.
Ингредиенты: макароны, масло сливочное, лук-порей, мука, молоко, сыр чеддер, горчица дижонская, соус острый, яйца, масло сливочное, соль


Рецепт макарон, запеченных с сыром и молочным соусом.
Ингредиенты: макароны, сыр чеддер, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, хлебная крошка, масло сливочное


Запеканки из макарон - это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: макароны, печень куриная, лук репчатый, мука, молоко, масло сливочное, сухари панировочные, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.
Ингредиенты: соль, перец чёрный молотый, макароны, фарш свиной, лук репчатый, вино красное, томат-паста, корица молотая, вода, масло сливочное, мука, молоко, перец кайенский...


В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, бульон овощной...


В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Ингредиенты: макароны, сыр чеддер, сыр, лук зелёный, орегано, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, молоко, паприка молотая, соль, перец, соус томатный, куриное филе, мука...

Как правильно готовить

Приготовление:

  • Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, отварить до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обсушить;
  • Сыр потереть на средней терке, половину перемешать с макаронами;
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее макароны с сыром, сверху посыпать оставшейся половиной сыра;
  • Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра;
  • Приятного аппетита!

В начале желательно смешивать макароны с небольшим количеством сыра, ведь потом всегда можно добавить больше.

Какой сыр лучше использовать для макарон:

  • Пармезан - классический сыр для итальянской пасты, который готовится из коровьего молока;
  • Рикотта - ее делают из коровьего или овечьего молока;
  • Пекорино романо;
  • Моцарелла;
  • Чеддер.

Для насыщенного вкуса используйте несколько сортов сыра.

Как правильно варить макароны в мультиварке:

  • Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон);
  • Добавить половину столовой ложки сливочного масла;
  • Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару»;
  • Готовится блюдо 12 минут.

Можно использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки. Главное не переварить макароны, чтобы они не превратились в кашу.

Чтобы избежать прилипания запеканки к стенкам и дну формы, можно подстраховаться - посыпать масляный слой мукой, мелкими панировочными сухарями или сухой манкой.

Запеканки из макарон с сыром готовят с добавлением различных продуктов. В них кладут свежие или обжаренные овощи, творог, колбасные изделия, мясной фарш или субпродукты, например, печень. Часто в такие запеканки добавляют грибы.

В горячем виде аккуратно нарезать запеканку практически невозможно. Поэтому обязательно дайте блюду хотя бы самую малость остыть.

Видео рецепты

Намного вкуснее получаются макароны, запеченные с сыром в духовке. Этот вариант можно считать более предпочтительным, ведь продукты таким образом подвергаются действию высокой температуры со всех сторон. А это, во-первых, дает возможность блюду хорошо пропечься изнутри, а во-вторых, позволяет получить изумительную румяную корочку.

Макароны, запечённые с сыром в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.

Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.

Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Макароны с сыром: простой рецепт

Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления

Приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:

  • яйца – надо взять два куриных яйца;
  • макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • специи, соль – используйте по вкусу.

С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.

Рецепт

Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.

  1. Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
  2. Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
  3. Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
  4. Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
  5. В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
  6. Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  7. Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
  8. Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
  9. Отправляйте в формочки макароны.
  10. На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
  11. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  12. Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.

Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.

Запеканка с сырным ассорти

Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.

Ингредиенты

Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:

  • макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • панировочные сухари – всего 70 граммов;
  • сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
  • зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
  • масло оливковое – всего чайная ложечка;
  • сыр пармезан – 100 граммов;
  • чеддер – достаточно взять 75 граммов;
  • голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
  • козий сыр – берите 80 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, что
слишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.

Рецепт

Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.

  1. Макаронные изделия надо отварить до готовности.
  2. Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
  3. Добавьте к макаронам сливочное масло.
  4. Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
  7. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  8. Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
  9. Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
  10. Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
  11. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  12. Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.

Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.

Мясная запеканка с макаронами

Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
  • мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
  • яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
  • морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
  • лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
  • растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.

Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.

  1. В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
  3. Взбейте яйца с солью, пряностями.
  4. Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
  5. Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
  6. Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
  7. Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
  8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
  9. Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
  10. Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
  11. Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
  12. Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
  15. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
  16. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.

  • От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта. В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
  • Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
  • В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
  • Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
  • Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (0 Голосов) 

Макароны – простое, доступное и любимое многими блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как их приготовить по-особенному. Рецепты макарон с сыром в духовке узнаете из данной статьи.

Макароны, запеченные с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» - 450 г;
  • сливки – 80 мл;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • молоко – 270 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • черный перец;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

Сразу нагреваем духовку до отметки в 250 градусов. Варим макароны согласно инструкции. Важно их не переварить. Воду сливаем и добавляем немного оливкового масла, размешиваем. В кастрюлю вливаем молоко, сливки. Даем массе закипеть и по вкусу подсаливаем, а также перчим. В глубокой мисочке взбиваем яйцо, добавляем тертый чеддер, пармезан и нарезанную кусочками моцареллу. Хорошенько размешиваем и вливаем половину молочной смеси. Кладем макароны, снова размешиваем. Форму смазываем маслом, помещаем макаронную смесь и заливаем сверху остатками молока. Посыпаем сыром. Запекаем макароны с сыром и яйцом в духовке до румяности около 10 минут.

Макароны в духовке с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 140 г;
  • – 70 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • зелень петрушки;
  • лук – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Макароны отвариваем до полуготовности. Добавляем немного масла и размешиваем. Лук шинкуем полукольцами, колбасу – соломкой, а сыр измельчаем на терке. Смешиваем макароны с колбасой, добавляем томат, мелко рубленную петрушку и размешиваем. Яйцо взбиваем с добавлением соли и сливок. В форму помещаем макароны с колбасой и томатом. Раскладываем сверху полукольца лука. Заливаем все это яично-сливочным соусом. Накрываем запеканку фольгой и готовим при 200 градусах 20 минут. После этого фольгу снимаем, притрушиваем сверху сыром и готовим еще 10 минут. Подаем запеканку из макарон в духовке с сыром тут же в горячем виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Почти до готовности варим макароны, воду сливаем, добавляем масло. На сковороде тушим фарш до готовности. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, вливаем молоко и даем закипеть. Тут же выключаем огонь, всыпаем 150 г тертого сыра, размешиваем до однородности. Форму сбрызгиваем маслом, помещаем половину макарон, сверху выкладываем фарш, снова макароны и равномерно заливаем все это сырным соусом. Засыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 180 градусах. Всем приятного аппетита!

Как самое обыденное, привычное блюдо сделать и вкусным, и оригинальным? Эту идею помогут осуществить , приготовленные с разнообразными добавками!

Макароны с сыром - едва ли не самое доступное и недорогое блюдо. Приготовленные макароны с фаршем в духовке - вариант нестандартного и сытного ужина. Рецепты таких блюд очень просты. Для запекания с сыром в духовке лучше всего взять мелкие, плоские, короткорезанные макаронные изделия.

Макароны в духовке с овощами

Отварить 400 гр. коротких рожек почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде смешать 2 сырых яйца, ½ стакана молока, 100 гр. натёртого сыра, соль и перец по вкусу. В силиконовые или керамические формочки разложить рожки и залить их сырно-яичной массой. Формы поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 10 минут. Подавать блюдо горячим.

В сезон свежих овощей приготовить макароны в духовке рецепт рекомендует следующим образом

На 4 порции понадобится:

  • 400 гр. трубочек (перьев, рожек);
  • 200 гр. тёртого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачков;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 350 гр. помидоров;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • 1 чай. лож. тимьяна;
  • 125 гр. красного вина;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить трубочки, не разваривая, слить с них воду. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, кабачки и сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок слегка пассеровать в масле. Добавить баклажаны, кабачки, сельдерей и обжаривать 5 минут.
  3. Сюда же выложить помидоры и пряности, влить вино.
  4. Затем смешать трубочки и овощи, переложить в форму для запекания, посыпать сыром, поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 25 минут.

Вариант приготовления блюда - с использованием мясного фарша

Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:

  • макаронные изделия - 500 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. лож.;
  • фарш свино-говяжий - 1 кг.;
  • лук репчатый - 2 - 3 шт.;
  • тёртый сыр - 200 гр.;
  • томатная паста - 100 гр.;
  • чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • сахар - 1 чай. лож.;
  • специи (молотый перец, мускатный орех) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  2. Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.
  3. Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды.
  4. В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем - макароны. Всё заливают приготовленным соусом.
  5. Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.
  6. Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

  • 400 гр макаронных изделий
  • 300 гр колбасы копченной
  • 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
  • 2 шт помидоры
  • 150 гр сыра
  • одна головка чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
  4. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
  5. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
  6. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
  7. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов.
  8. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в духовке с сыром

Перечень компонентов:

  • макароны - 400 грамм
  • сыр твердый - 250 грамм
  • масло сливочное - для смазки

Приготовление:

  1. Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
  3. После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
  4. Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить в духовку. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и помидорами

Продукты для рецепта:

  • 250 гр макаронов,
  • 3 спелых томата,
  • 1 луковка,
  • 40-50 г тертого сыра твердого,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец,
  • масло оливковое,
  • пару веток петрушки.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко чеснок и лук. Два их 3-х томата порезать на маленькие куски.
  2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, прибавить помидоры и продолжать до готовности жарить. Добавить немного соли и перца.
  3. Оставшийся помидор в блендере измельчить с несколькими ветками петрушки. Добавить соль в эту массу.
  4. Макароны отварить согласно аннотации на упаковке. Перемешать их с соусом и овощами.
  5. Разложить их на противень. Обсыпать тертым сыром и украшать зеленью. Выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 5-7 мин. Подать горячими.

Макароны запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 л. ст. майонеза,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу зелени петрушки,
  • 100 г масла сливочного,
  • пучок базилика,
  • 1,5 стакана сливок или же молока,
  • 400 г курятины или сосисок,
  • 3 яйца,
  • 1 перец болгарский,
  • перец молотый черный с солью по вкусу,
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.
  2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
  3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
  4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
  5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде. Читайте еще:

Макароны с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки + 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г. мясного смешанного фарша;
  • 1 стакан томатного соуса (помидоры в собственном соку);
  • 3 – 4 ст. ложки вяленых помидоров с мякотью;
  • 2 стакана сухих макарон или рожек;
  • 1 ст. ложки тимьяна (орегано, базилик);
  • соль и красный молотый перец по вкусу;
  • 80 г. сыра (мелко натертого).

Как приготовить:

  1. Макароны или рожки заранее отварите в подсоленной воде до степени готовности «аль денте», т.е. снимите с огня на две – три минуты раньше требуемого. Макароны процедите, прополощите под проточной водой и прямо в дуршлаге сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка), чтобы они не слиплись. Перемешайте макароны и прикройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
  2. Лук репку почистите и порежьте произвольно. Зубчики чеснока тоже почистите и измельчите ножом. На разогретую большую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте порезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите и перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Тушите фарш около 10 — 15 минут, не забывайте периодически перемешивать. В фарш налейте домашний томатный соус, если у вас нет такого соуса его можно заменить на баночку томатов в собственном соку. Тогда и вяленые помидоры можно не добавлять. Перемешайте массу и приправьте красным молотым перцем по вкусу.
  5. Добавьте в фарш немного вяленых помидоров, если вы любите много томатов можно добавить и побольше.
  6. В сковородку с фаршем выложите отваренные макароны, добавьте немного листьев тимьяна и перемешайте аккуратно.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  8. В форму для запекания выложите макароны с фаршем.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте макароны сверху.
  10. Выпекайте запеканку из макарон с фаршем около 15 – 20 минут, до появления румяной корочки.
  11. Готовые макароны с фаршем подавайте украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!