Как менялась Вера Брежнева: Из гадких утят - в секс-символы. «Платья из «ВИА Гры» надо оставить в прошлом»

30.05.2017

На днях на телеэкранах вышел очередной выпуск мега популярного музыкального шоу Голос.Дети. на сегодняшний день его наставниками являются Валерий Меладзе, Нюша и Дима Билан. Члены жюри уже набрали себе в команду участников, и на сегодняшний день между ними проходят настоящие состязания. И чтобы помочь своим подопечным, наставники приглашают в качестве поддержки известных исполнителей.

Помощь или не помощь?

Все подписчики Димы без исключения отметили, что его подопечные выступили просто превосходно. Многие остались просто в безумном восторге. А вот сама Вера Брежнева подверглась достаточно жесткой критике. Многие писали о том, что она очень красива, но спела на проекте Голос. Дети очень плохо. Кто-то говорил, что у неё очень слабый голос, и это было особенно заметно, на фоне талантливых ребят. Другие говорили, что без фанеры она вообще петь не может. Но практически все не очень лестно отозвались о вокальных способностях . И нужно сказать, что это очень странно. Ведь музыкальная карьера в российском шоу-бизнесе у Веры складывается не один год. Она была звездой популярной ВИА-Гра, а потом начала свою сольную карьеру. стремятся многие, её приглашают практически на все модные вечеринки и церемонии. Она – обладательница многих наград музыкального мира. Но вот её выступление на Голос. Дети никого не впечатлило, а наоборот, очень расстроило.

О Вере Брежневой

Помимо того, что на сегодняшний день очень популярна как актриса, как певица, она – мама двоих детей. Причем её старшей дочери Сони уже шестнадцать лет.

В 2015 году она вышла замуж за Константина Меладзе. Причем свадьба у них была тайной – в Италии, только в кругу своих самых близких людей. на сегодняшний день – это эталон красоты и женственности.

Новая съемка Веры Брежневой для HELLO! прошла в Италии - любимой стране певицы. В интервью Вера рассказала о том, что волновало ее раньше и какой она видит себя сегодня.

Вера - словно солнечные брызги. Всегда легкая, искрящаяся, согревающая внутренним светом. Но помимо безграничной женственности и мягкости в ней чувствуется железный внутренний стержень и стихийная сила, которую, впрочем, время от времени приходится подпитывать.

Процесс обмена энергией с пуб-ликой, собственно, уже начался: в январе Вера предста-вила новую песню "Ты мой человек", получив тысячи отзывов, а в ближайшие дни состоится премьера клипа на эту композицию, которого ее подписчики в соцсетях и официальных каналах ждут с нетерпением.

Сколько я получила восторгов, благодарностей и хорошего настроения от вас со всего мира! Это так круто! Я вижу по хештегам, как вы поете и танцуете вместе со мной! Это счастье, что мы на одной волне, даже несмотря на то, что мы все такие разные! - делится эмоциями певица.

Сейчас Вера абсолютно уверена в себе и в том, что она делает. Но оказывается, так было не всегда: на заре карьеры были и сомнения, и попытки все бросить, даже не начав.

Не секрет, что я из маленького города, из многодетной семьи, и ни связей, ни каких-либо материальных возможностей пробиться в шоу-бизнес у меня не было, - вспоминает певица. - Я приехала на первый в своей жизни кастинг группы "ВИА Гра", в списке было около 450 человек, и я - в самом конце. Сначала, пока слушала, как все пели, была полна энтузиазма, а потом этот энтузиазм куда-то улетучился...

Вера, неужели вы были не уверены в собственных силах?

Когда отправлялась на кастинг, была абсолютно в себе уверена. А как только все началось, моя уверенность подостыла. Но когда очередь дошла до меня, я все-таки собралась и максимально проявила себя. Продюсеров было двое, они меня выбрали, но не подтвердили свой выбор окончательно. Прослушивания продолжались, смотрели других кандидаток. Через несколько дней был второй кастинг, который принес еще больше пе-реживаний. Но я прошла и на этот раз. Продюсеры убедились: я — именно то, что нужно коллективу. Хотя меня взяли с условием.

Каким именно?

Мне дали месяц испытательного срока, выделили педагогов-преподавателей по вокалу, по танцам - надо было ставить хореографию. И объявили: "Через месяц посмотрим: если будет прогресс и мы увидим в тебе бойца, то возьмем тебя. Если нет, то посадим на тот же поезд, на котором ты приехала". (Смеется. ) Понимаете, в каком стрессе я пребывала весь этот месяц? Знаете, есть такое выражение "есть асфальт"? Вот я работала по восемь часов в день над собой, чтобы доказать: я достойна остаться, достойна занять свободное место в группе.

Такая целеустремленность у вас с детства?

Думаю, да. Я не помню себя другой, я все время хотела чего-то добиться - и добивалась. Мне рассказывали родители, что, когда мне было всего года два, я подходила на пляже к отдыхающим, видела, что они сидят и едят, допустим, арбуз. Мне тоже хотелось кусочек, я становилась рядом и смотрела на арбуз, на людей - и мне давали этот арбуз. Конечно, сейчас я уже так не поступаю, потому что представить, что Вера Брежнева стоит на пляже и смотрит на людей... на арбуз... на людей... хотя это было бы смешно. (Смеется. )

А бывало такое, что цель не покорялась? Поражения какие-то серьезные случались?

Глобальных поражений в своей жизни я пытаюсь миновать. У меня обычно все под контролем — всегда стараюсь держать руку на пульсе. Но случались ситуации, когда мне было очень сложно - я осталась одна с двумя детьми… И с работой было как-то ни шатко ни валко. В общем, очень подвешенное состояние по многим пунктам. В первую очередь моральное. Хотя, конечно, семья старалась меня поддерживать все это время, но…

Вам тяжело далась эта история?

Очень тяжело. Казалось бы, ты уже приняла решение, все взвесила и полна сил двигаться дальше, а потом раз - и жизнь показывает, что это все гораздо тяжелее, чем тебе представлялось. К счастью, меня быстро привели в чувство. Мне позвонил кастинг-директор Адама Сэндлера из Голливуда и предложил сняться в кино. Я подумала: "Ничего себе!" - и немножечко воспряла духом. Знаете, когда чувствуешь, что ты никому не нужен и поч-ва под ногами потерялась, такие звонки могут в одночасье все изменить. И пусть намеченного тогда в итоге не случилось, потому что я не уложилась в сроки, не было рабочей визы и так далее, это вселило в меня веру в себя. Вернее, вернуло ее.

Вера, к вашему нынешнему положению - как женщины, матери - вы тоже шли довольно непростой дорогой. Это потребовало определенной мудрости, терпения?

Безусловно. Пока мы юные, жизнь кажется совершенно другой, она больше насыщена драматизмом. Все мы лет в 20-25 максималисты и эгоис-ты. Если что-то происходит, сразу - о боже! Мне пришлось учиться жить с людьми, учиться ладить с ними. Даже в родительской семье я больше была таким волчонком диким, всегда как-то особняком держалась. Не слишком стремилась делиться с близкими своими внутренними переживаниями. Но потом, когда у меня родился первый ребенок, я начала понимать, что семья - это большой труд, который требует огромной внутренней работы над собой. И то, к чему я сейчас пришла, - это твердая уверенность, что нужно жить только по сердцу. Только так выбирать людей, работу, принимать решения. Потому что разум порой может обмануть, повести неправильной дорогой. Не надо думать о том, кто что скажет, обращать внимание на стереотипы. Это твоя жизнь, она у тебя одна, и хочется прожить ее полноценно. С максимальной пользой для себя и окружающих.

Свою частную жизнь вы довольно долго держали в строжайшей тайне, но однажды сделали исключение для Первого канала, согласившись принять участие в программе вместе с мужем Константином Меладзе.

Я и сейчас придерживаюсь такой же закрытой по-зиции. (Улыбается.) Тогда, в программе, мы не планиро-вали обсуждать личное. Это было телешоу обо мне как об артистке, а Константина пригласили как продюсера. Остальное - это уже инициатива Андрея Малахова: го-ворить в эфире то, что он посчитал нужным. Я же по-прежнему противница таких вещей.

Расскажите, пожалуйста, о дочерях: чем они сейчас живут?

Младшей дочери Веры, Саре Киперман, в декабре исполнилось восемь лет. Она увлекается музыкой и рисованием

Соня, старшая, очень серьезно относится к учебе. И мне радостно, что она осознает: это нужно для нее самой. Раньше, лет до 14, она скорее делала мне одолжение. Примерно в том возрасте у нас с ней произошел такой разговор: "Ты можешь не учиться, если учишься, только чтобы мне было спокойнее. Мне это не нужно. Ты вольна делать все что хочешь - это твоя жизнь, ты уже взрослый человек. Не хочешь учиться - не учись, но за этим последует то-то и то-то". Она села, задумалась и поняла: чтобы достичь своей цели, ей надо получить образование.

И какую цель она перед собой поставила?

Хочет связать свою жизнь с кинематографом. У нее далекоидущие планы — она учится в американской школе и там же намерена поступать в университет.

Вы ее поддерживаете в этом?

Да, конечно. Я помогаю ей самореализоваться. Даже если у нее со временем поменяется видение, все равно она получит хороший бэкграунд и сможет выбрать себе профессию по душе.

А младшая, Сара, уже проявляет склонность к чему-то?

Саре в декабре исполнилось восемь лет, все-таки она еще слишком мала для самоопределения. Сара занимается музыкой, рисует, кайфует. Для нее сейчас самый главный мир - это мама.

Вы много времени проводите с дочкой или эта поездка в Италию была редкой возможностью побыть вместе?

Скорее второе. К сожалению, мы общаемся не так часто, как хотелось бы. Хотя я и домашняя. И по вечерам, если не улетела куда-то, я всегда дома. И то, пусть и немногое, время, что мы вместе с Сарой, я стараюсь проводить качественно. Мы играем, находим себе интересные занятия.

Как развивается ваша вокальная карьера?

Успешно, слава богу. Думаю, вы и сами это видите. Я выполняю свою миссию в музыке и получаю от этого удовольствие. Занимаю нишу, в которой я одна в своем роде. Иногда хочется радикальных перемен, но когда я пробовала экспериментировать, поняла: зритель меня любит именно такой, какая я есть, чувствует мою позитивную энергию и отвечает взаимностью. Также радует, что с каждым годом моя карьера приобретает все больше новых граней. Эти десять лет были невероятно насыщенными, и я верю, что это только начало. Меня часто спрашивают: "Как ты успеваешь совмещать роли певицы, актрисы, ведущей, Посла доброй воли ООН, мамы, жены?!" И это они еще не в курсе, что на пенсии я стану писательницей, выпущу приключенческие рассказы из серии "Заметки человека-оркестра". (Смеется.)

В вашем клипе на новую песню "Ты мой человек" какой вы предстанете? Расскажите о нем.

Я буду разной, оставаясь при этом собой. Остальное пусть пока будет интригой - до премьеры.

На гастроли ездите так же активно, как и раньше?

Я бы сказала, даже активнее. Понятно, что я стараюсь посвящать поездкам не все 30 дней в месяц - ощущение дома для меня очень важно. Но, конечно, мне приятно, что в разных уголках мира меня ждут, принимают, поют мои песни, причем иногда - с весьма необычным произношением: буквально на днях получила очень душевное сообщение из Индии... Если на карте поставить значки в тех местах, где я уже побывала, она будет выглядеть очень амбициозно! С полной уверенностью могу сказать: сейчас я нахожусь в абсолютной гармонии со своим творчеством. Меня очень радует, что я любима публикой, и это у нас взаимно. Поэтому каждому чи-тателю хочу признаться в любви и смело сказать: "Ты мой человек".

Макияж и прическа: Анна Корн