Салат из морковью по корейски и свинины. Хе из свинины


Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.

Свинина по-корейски

Ингредиенты Количество
лук - 1 крупная головка
корень имбиря - 10 г
свиная мякоть - ½ кг
чесночные зубцы - 3 шт.
песок сахарный - 20 г
семена кунжута - 20 г
крахмал (кукурузный/картофельный) - 10 г
паприка молотая - 10 г
масло из кунжутных семян - 15 мл
соевый соус - 20 г
жир растительный - 15 мл
чили соус (острый) - 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Вариант приготовления с овощами

  • сладкий свежий перец – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • свиная корейка – 600 г;
  • паста из томатов – 35 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соус из соевых бобов – 100 мл;
  • фасоль зеленостручковая – 200 г;
  • уксус (яблочный/винный) – 30 г;
  • масло;
  • соль и специи – по желанию;
  • крахмал – 35 г.

Время: 130 мин.

Калораж: 129,6 ккал.

  1. Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
  2. Полученные мясные части слегка отбиваем.
  3. Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
  4. Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
  5. После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
  6. Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
  7. Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
  8. Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
  9. Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
  10. В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
  11. Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
  12. Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
  13. Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
  14. Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
  15. Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
  16. Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.

Рецепт для мультиварки

  • крахмал – 15 г;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • свиная лопатка – 1 кг;
  • имбирь – 3 см корня;
  • сахар белый – 50 г;
  • соус из соевых бобов – ¼ ст.;
  • морковь – 400 г корнеплодов;
  • сок томатов – 20 мл;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • вода охлажденная – 1 ст.;
  • перец молотый черный – щепоть.

Время: 160 мин.

Калораж: 164,5 ккал.

  1. Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
  2. Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
  3. Морковь и перец крошим кубиком.
  4. Головки лука рубим полукольцами.
  5. Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
  6. Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
  7. До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
  8. Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
  9. Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
  10. Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
  11. Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.

Корейское блюдо «Хе»

  • ½ кг свиной мякоти;
  • 30 мл винного/яблочного уксуса;
  • 400 г корнеплодов моркови;
  • 25 мл соуса из соевых бобов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • крупный пучок свежей зелени;
  • приправы и соль;
  • масло.

Время: 35 мин.

Калораж: 167,7 ккал.

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
  2. Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
  3. Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
  4. Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
  5. Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
  6. Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
  7. С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
  8. Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
  9. Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
  10. Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
  11. Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
  12. В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
  13. Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
  14. Обильно перемешиваем и подаем.

На видео - подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:

Салат из свинины и корейской моркови

Вариант рецепта №1

  • салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
  • свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
  • пучок перьевого лука;
  • мякоть мяса (свинина) – 300 г.

Время: 25 мин.

Калораж: 127,3 ккал.

  1. Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
  2. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
  3. Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
  4. Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
  5. Моем луковые перья и измельчаем их.
  6. Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.

Вариант рецепта №2

  • огурец;
  • корейка свиная – ¼ кг;
  • сметана – ½ ст.;
  • корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Время: 30 мин.

Калорж: 171,6 ккал.

  1. Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
  2. Так же поступаем и с яйцами.
  3. Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
  4. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
  5. На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
  6. Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
  8. Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
  9. Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
  10. Добавляем соус и тертые яйца.
  11. Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
  1. Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
  2. Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
  3. Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
  4. Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.

На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:

  • Свинина 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

    Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

    У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

    1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
    2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
    3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

    Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

    Рецепт с фасолью

    Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

    1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
    2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
    3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
    4. Маринад выливается на овощи.

    Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

    С крабовыми палочками

    Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

    1. Яйца и палочки режутся кубиками.
    2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
    3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

    Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

    Салат из копченой грудки и корейской моркови

    В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

    1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
    2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
    3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

    Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

    С копченой колбасой

    Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

    1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
    2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

    В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

    С добавлением грибов

    Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

    1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
    2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
    3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

    Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

    Салат «Ежик» с корейской морковью

    Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

    1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
    2. Сыр трется чуть крупнее.
    3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
    4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
    5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
    6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
    7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

    Глазки и носик можно сделать из маслин.

    С кукурузой

    Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

    1. Сыр измельчается крупной теркой.
    2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
    3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
    4. Вареные яйца крошатся кубиками.
    5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

    Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

    С печенью

    Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

    1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
    2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
    3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
    4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

    Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

    Салат слоями с морковью по-корейски

    Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

    1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
    2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
    3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

    Украшается кушанье зеленью.

    Как приготовить с сухариками?

    1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
    2. Курица режется тонкими ломтиками.
    3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
    4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

    Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

    Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски - сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

    Свинина по-корейски - общие принципы приготовления

    В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

    Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

    В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

    Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

    Чеснок - обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

    В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

    Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

    Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

    Ингредиенты:

    Полкило охлаждённой свинины (мякоть);

    Чайная ложка мёда;

    Луковица;

    3 ст. л. соевого тёмного соуса

    Уксус пищевой - 1 ст. ложка;

    Измельчённый имбирный корень - 0,5 ч. л.;

    1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

    Ложка кунжутных семечек.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

    2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

    3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

    4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

    Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

    Ингредиенты:

    Две небольших морковки;

    200 гр. консервированных ананасов;

    350 гр. свиной шеи;

    Две ложки кукурузного масла;

    Сахар - 1/2 ч. л.;

    Ложечка молотого имбиря;

    Один болгарский перец;

    50 мл соевого несолёного соуса;

    Половина столовой ложки крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

    2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

    3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

    4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов - некрупными кусочками.

    5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

    6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

    7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

    Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты:

    Полкило постной свиной мякоти;

    70 мл сухого вина;

    Половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

    Соевый тёмный, солёный соус - 50 мл;

    Две ложки сахару;

    Четверть ложечки красного перца;

    Сок из половины лимона.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

    2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

    3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

    4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

    5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

    Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

    Ингредиенты:

    Свежие некрупные огурцы - 800 гр.;

    Полкило свиной мякоти;

    Две небольших луковицы;

    3 крупные дольки чеснока;

    Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

    Сахар - менее половины ложечки;

    Треть ложечки соли;

    Один сладкий перец;

    70 мл соевого соуса;

    Толчёный кориандр - 1/2 ч. л.;

    Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

    Неароматное масло.

    Способ приготовления:

    1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

    2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

    3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

    4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

    5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

    6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

    Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

    Ингредиенты:

    Килограмм свежей свинины (мякоти);

    700 гр. свежих грибов;

    Столовая ложка мёда;

    Соевый соус - 75 мл;

    Полторы ложки семечек кунжута;

    0,25 ложечки молотого перца;

    Лук-порей - 2 шт.;

    Ложка 9% уксуса;

    Большая луковица;

    Рафинированное масло;

    Небольшая головка чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

    2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

    3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

    4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

    5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

    Свинина по-корейски с овощами

    Ингредиенты:

    Головка горького лука;

    Сладкая перчинка;

    400 гр. свиной мякоти (грудка);

    Чёрный перец и любые специи для свинины;

    Некрупная, сладкая морковка;

    0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

    Ложка соевого солёного соуса;

    Кукурузное масло - 50 мл;

    Свежая зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь - некрупной соломкой, а зубчики чеснока - помельче.

    2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

    3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

    4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

    5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

    Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

    Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

    Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

    Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

    Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности. Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.

    Салат из свинины: как готовить?

    Фото Shutterstock

    Как готовить салат со свининой и корейской морковью

    Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: - 200 г копченой свинины; - 1 головка репчатого лука; - 200 г готовой моркови по-корейски; - 100 г майонеза.

    Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.

    Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус

    Салат из свинины «Мужской»

    В состав этого салат входят: - 200 г отварной свиной вырезки; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 2 отварных яйца; - 1 отварная морковь; - соль и специи по вкусу; - зелень петрушки и укропа; - 100 г тертого сыра; - 250 г майонеза.

    Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.

    Салат «Грибная поляна»

    Для него берется: - 1 головка репчатого лука; - 300 г шампиньонов; - 15 г растительного масла; - 200 г жареной свинины; - соль и белый перец по вкусу; - небольшая ветка помидоров черри; - 100 г майонеза.

    Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху.