Сытный и вкусный суп с копчёными крылышками. Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками Гороховый суп копчеными крыльями рецепт


Крыло цыплёнка-бройлера копчёно-варёное - 1 упаковка

6-7 средних картофелин;

1 небольшая морковка;

1 небольшая луковица;

2-3 ст. ложки вермишели;

соль и черный молотый перец- по вкусу;

2-3 лавровых листика;

1 ломтик лимона;

рубленная зелень петрушки;

5-6 горошин черного перца;

рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

Способ приготовления

Обычно с копченостями готовят гороховые супы и солянки. Но, т.к. горох требует предварительного замачивания и долго готовится, мы рекомендуем заменить его на макаронные изделия. Попробуйте наш рецепт - вам понравится!

  1. Режем крылья на 2 части
  2. Варить суп начнем с бульона, который можно приготовить непосредственно из самих крылышек. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим примерно 15-20 минут. Бульон для супа готов.
  3. Картошку чистим, хорошенько промываем ее в холодной воде и режем небольшими кубиками.
  4. Отправляем картошку в бульон, сюда же добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на небольшом огне.
  5. Пока варится картошка, займемся приготовлением зажарки к супу. Морковку чистим, моем и натираем ее на крупной терке. Репчатый лук тоже чистим и режем его мелкими кубиками.
  6. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния. Добавляем к луку морковку и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой и не потеряет свой яркий цвет.
  7. Когда картошка практически сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку из лука и морковки. Продолжаем варить до полной готовности супа.
  8. В самом конце добавляем чуть-чуть черного молотого перца, ломтик лимона и рубленную зелень петрушки. Подавать вермишелевый суп с копчеными крылышками надо горячим. Получается он очень ароматным, а сочетание лимонного и копченого вкусов делает его немного похожим на солянку.

Приятного аппетита!

Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были учтены? Это можно сделать, если сварить суп на основе копченых Он получается нежным и наделенным своеобразным насыщенным вкусом. Можно смело утверждать, что такое первое блюдо ничуть не уступает приготовленному на целой куриной тушке. Более того, есть даже значительное преимущество - крылышки могут выступить и в качестве украшения готового супа, а очень многие любят обгладывать косточки во время еды.

Оптимальный вариант

Хорошим вариантом будет гороховый суп с копчеными крылышками. Сколько же времени нужно его готовить? Поскольку в основе используются копченые или подкопченные крылышки, понадобится не более 20 минут. Огромное преимущество заключается и в том, что в бульон можно добавить любые ингредиенты - картофель, различные овощи, крупы и так далее.

С копчеными крылышками особенно хорош в зимнее время, поскольку он является сытным и согревающим. Когда блюдо будет приготовлено, следует подавать его на стол со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла (не спреда!) - это сделает вкус более ярким и богатым. Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт которого представлен в этой статье, готовится очень просто, и при этом предполагает наличие только простых недорогих продуктов. При этом это первое блюдо еще и весьма полезно, поскольку горох имеет в своем составе массу питательных веществ. В первую очередь, в нем много кальция, благодаря чему будет оказано положительное воздействие на состояние зубов, ногтей и костей, а также будет обеспечен вывод из организма всех вредных соединений. Как уже было указано выше, этот вид бобовых в горячем виде обладает согревающим эффектом и способен дать длительное чувство насыщения.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3-4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10-15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного - этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

Хорошее дополнение

В процессе приготовления можно сделать и яично-лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона. Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт для мультиварки

Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 350 грамм копченых крыльев;
  • одна морковка;
  • 4 картошки;
  • по желанию - любые макаронные изделия;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей. Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь. Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

Как подавать

Как только блюдо будет готово, в него добавляется свежая зелень. Если вы хотите добавить макаронные изделия, следует положить их в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить любую крупу. Независимо от того, с какими ингредиентами вы предпочитаете готовить, гороховый суп с копчеными крылышками, пошаговый рецепт которого представлен выше, получается отличным. Крылья можно разложить по тарелкам целиком либо срезать с них мясо и добавить его в блюдо. Кроме того, можно при помощи блендера сделать суп-пюре и подавать его с гренками.

Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.

Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.

Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.

Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.

Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.

Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.

Лук нарезать как можно мельче.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.

Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.

Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.

Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Супы, в которых есть копчёности, отличаются своим особым ароматом, манят нас запахом и привкусом дымка. Одним из часто встречающихся первых блюд с различными копчёностями считается . Разумеется, гороховую крупу следует заранее замочить, поэтому готовится такое кушанье дольше, но в нашей рекомендации мы предлагаем заменить гороховую крупу макаронными изделиями. В результате наш суп из , сваренный в домашних условиях, выйдет очень вкусным, с приятным ароматом, неожиданной кислинкой, которую придаст блюду лимон. Такой шедевр кулинарии будет вкусной неожиданностью как для ваших родных, так и для гостей. Они будут удивлены вашим неординарным подходом и точно поблагодарят за столь приятный приём.

Спешим рассказать вам рецептуру этого супчика.

Рецепт этого супа прост и понятен

Состав блюда

К ингредиентам нужно отнестись со всей осторожностью, ведь испорченные продукты могут плохо сказаться на организме, не говоря уже про несъедобность супа с копчёными крылышками. Перед приготовлением нужно убедиться, что у вас в холодильнике присутствуют следующие составляющие:

  • несколько копчёных крылышек;
  • примерно 7 картошек;
  • одна небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • пара столовых ложек вермишели;
  • перец и соль (по вкусу);
  • три лавровых листа;
  • один ломтик лимона;
  • зелень петрушки;
  • шесть горошинок чёрного перца;
  • постное масло.

Технология готовки

Для приготовления нужно использовать куриные крылья, но и купленные в магазине тоже подойдут. Каждое из них делим на две части. Можно, конечно, взять в готовку только мякоть, но тогда не получим того вкуса, который придадут ферменты, выделяемые при варке из косточек.

Готовить начнём с бульона, приготовление которого происходит, используя сами крылышки. Для этого заливаем их проточной водой, на сильный огонь, доводим до кипения, после чего температуру делаем меньше и варим минут 15–20.

Картошку очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде, затем ее нужно порезать небольшими кубиками.

Отправляем картофель в бульон, сюда же нужно добавить соль, чёрный перец и лаврушку. Закрываем ёмкость, и продолжаем готовить на маленьком огне.

Пока у нас варится , мы занимаемся приготовлением поджарки. Очищаем морковку, промываем и измельчаем ее на тёрке (желательно на крупной). Репчатый лук чистим и мелко режем.

В разогретой сковородке на растительном масле жарим лук до заметного золотистого цвета. Добавляем туда морковку и тушим вместе, пока морковка не изменит свой цвет на более блёклый и не размякнет.

Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в кастрюлю луково-морковную поджарку, и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.

В самом конце нужно приправить суп молотым перцем, зеленью и долькой лимона. Подавать к столу вермишелевый супчик нужно горячим. Он будет очень ароматным, а неординарное сочетание копчёности и кислого вкуса сделает его немножко напоминающим солянку.

Сделайте приятное своей семье, приготовив им этот невероятно . Не забывайте, что эта рекомендация – всего лишь проверенный временем кулинарный шедевр, но вы вполне можете создать собственный рецепт, добавляя или убирая из его состава ингредиенты. Фантазируйте со вкусом, и ваши близкие всегда будут вам благодарны за оригинальное кушанье.

Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.

Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.

Приступим!


Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов. Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее, не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.

Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.

Стало быть начинаем: сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.

ингредиенты:

  • копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для пассировки;
  • горох сушеный — 200 грамм.

как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:

На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.

Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.

Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).

Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!

Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.


Приятнейшего аппетита..!