Сладкие начинки для блинов. Блины на молоке тонкие сладкие Вкусные сладкие блинчики


Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.

Для блинного теста подойдет молоко любого сорта и любой жирности, которое есть у вас в наличии. В зависимости от размера куриных яиц, варьируйте их количество от 3 до 4 шт., но не меньше, так как они являются связующим звеном между жидкостью и мукой.

Обязательно давайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут для активации клейковины. Приступая сразу к выпеканию блинов после создания теста, вы допускаете грубую ошибку (правда, если только тесто не было заварено кипятком), - блины будут рваться при переворачивании.

Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом или кусочком сала, в тесто добавляют растительное масло. Кстати, соль также обязательно добавлять - она подчеркивает сладость выпечки.

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления сладких блинчиков на молоке и начнем кулинарить!

Яйца разобьем в глубокую тарелку или салатник, всыплем сухие специи: сахар и соль.

Взобьем все венчиком около 2 минут и нальем молоко. Еще раз взобьем.

Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыплем ее в салатник, добавим растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Тщательно смешаем все, создавая блинное тесто, и дадим ему время на "отдых" - 15-20 минут.

Смажем сковороду остатком растительного масла и выльем пол-половника теста, испечем блин по минуте с каждой стороны. Также поступим и с остатком блинного теста, создавая из него золотистую и вкусную выпечку.

Выложим сладкие тонкие блины на молоке на блюдце или на тарелку и подадим каждому с мёдом или другой сладостью.

Приятного вам!


Блины - это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку - мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины - это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством - они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин - полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» - творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки - грушами, миндаль - грецкими орехами, ваниль - ванилином, сахарную пудру - сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Сладкие блины частые гости на нашей кухне. Всегда вкусно и приятно скушать ароматный блинчик с молоком или чаем. В основном блины готовят на молоке, получаются они тоненькие и мягкие, а вот соусы к ним делают разнообразные. Самый популярный – или просто сметана с сахаром, варенье. Сегодня приготовим изысканный мандариновый соус. По мотивам известного десерта, такой вот а-ля Креп Сюзетт.

Сладкие блины — рецепт на молоке с мандариновым соусом

Для приготовления сладких блинчиков необходимо – 40 минут времени.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца крупные, куриные – 2 штуки,
  • Сахар белый или коричневый – 2 столовые ложки,
  • Молоко свежее – 500 миллилитров,
  • Цедра мандарина – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров,
  • Мука высшего сорта – 200 грамм.
Для соуса:
  • Мандарины сочные – 4 штуки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Сахар любой – 200 грамм,
  • Мята сушёная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мандарины следует хорошо помыть, лучше обдать кипятком. Покупайте сладкие и сочные сорта цитрусовых, чтобы десерт получился вкусным.


Цедру снимаем с помощью мелкой тёрки. Разделить на дольки, белые плёночки снять, косточки выбросить. Теперь готовим блины. В миску вбиваем яйца, венчиком перемешиваем до пены.Добавляем к яйцам мандариновую цедру и сахар.


Можно немного соли добавить. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Муку отдельно просеять через сито, потом по ложке добавлять в тесто, перемешивать сразу, чтоб не было комков. Тесто должно быть жидким, как нежирная сметана, должно быть однородным. Чтобы блинки не подгорали и не липли к сковороде, если она у вас не тефлоновая, добавьте в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла.


Ставим сковороду на плиту, ждём, когда она накалится, и вливаем немного масла для первого блина. Выливаем первую порцию теста. И не верьте что первый блин комом, у хорошей хозяйки это не так. Огонь не большой, чтоб блины не подгорели и прожарились.


Видите, что зарумянился, переворачивайте. Таким образом, жарим стопочку блинов.


В этой же сковороде готовим соус. Кладём сначала масло, огонь медленный. Масло растаяло, потом высыпаем сахар и перемешиваем венчиком, чтоб сахар не подгорел и растаял.


Мандарины измельчаем, блендером или просто мелко режем, выливаем мандариновый фреш в сковороду, перемешиваем, добавляем для аромата сухую мяту и ждём, когда выпарится мандариновый сок. Всё время перемешивайте соус и следите за консистенцией, как только вы видите, что соус загустел, выключайте огонь.


Не обязательно использовать только мандарины, можно воспользоваться апельсином, клубникой, вишней, всё на ваш вкус.

Десерт готов.

Выкладывайте сладкие блинчики на тарелку и сразу поливайте соусом.


Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….

Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на праздничный стол. И конечно же, это самое . Но как бы их не приготовили, они всегда первыми уходят со стола. Кушаем ли мы их за завтраком с творожком, на обед – с мясным фаршем, или за праздничным столом с красной икрой – эффект всегда один. Съедаются они практически мгновенно.

Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как , и . Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.

Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.

Рецепты теста Вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам данным выше. Там же есть подробное описание всего процесса приготовления по каждому способу. А сегодня мы более конкретно остановимся на приготовлении вкусной начинки и способах подачи.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 гр
  • молотые орехи – 3 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • малина свежая или замороженная – 200 гр
  • молоко – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки

Приготовление:

В одной из прошлых статей мы уже пекли . И вот еще один рецепт.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.


Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.

4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.


А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.


И в том, и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло – 2 ст. ложки

Для приготовления фарша:

  • отварная говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
  • специи – по желанию и по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Еще нам понадобится сметана для подачи.


Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.


2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

Масло вливают непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не опало.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

Если вместо кетчупа используете свежий помидор, то с него нужно снять кожицу, мелко порезать и поджарить с овощами.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.


Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром

Нам понадобится для теста:

  • кефир – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для фарширования:

  • куриное отварное филе – 200 — 250 гр
  • сыр – 250 гр
  • лук – 1 — 2 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.


2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.

3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.

5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.


Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.


Так что способ подачи Выбирайте сами.

Начинка из шампиньонов с сырным соусом

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр
  • топленое масло – 130 гр
  • плавленый сырок – 1 шт
  • сливки – 2 ст. ложки
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • майоран – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.


2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.


Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

Блинные трубочки с творогом и изюмом - рецепт проще простого

Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 0,5 литра
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 1 ч. ложка неполная

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • изюм – горсть

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.

В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.

2. Испечь блины.

3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.

4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.

5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.


Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!

Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 гр
  • вода – 250 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Для фарша:

  • вареное мясо – 300 гр
  • черствый хлеб – 50 гр
  • лук – небольшая головка
  • масло – 30 гр
  • сметана – 3 — 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр


Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.

3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.

4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.

Можно использовать только молоко, или только воду.

5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.


6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.

7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.


Подавать можно , украсив свежей зеленью.

Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете . В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.


Но если Вы хотите использовать жульен, то смотрите как его готовить перейдя по ссылке. А потом выкладывайте приготовленную начинку в блинчики, которые мы будем печь специально для этого рецепта. Уж больно он хорош.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.


2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.


3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.


Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.


Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.


Шампиньоны порезать небольшими кусочками.


5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.


Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.


6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.


7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.


Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.


Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.


Связать мешочек пером зеленого лука.


Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках


Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль –1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 — 2 шт
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.

2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.

3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.

4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.

5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.


Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.

Блинные «улитки» с сыром и яйцами - закуска для праздника

А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также предлагается оригинальная подача в виде «улитки».

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?

А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.

Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки

А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.

В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.

Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.

Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом

Это очень простой рецепт, по которому в любые испеченные изделия можно положить варенье, джем, конфитюр, или замороженные протертые фрукты и ягоды.


Давайте рассмотрим пример на таком рецепте.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 0,5 литра
  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • желтки – 2 шт
  • дрожжи живые – 15 гр
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • варенье или джем
  • сахарная пудра
  • ваниль

Приготовление:

В этом рецепте я предлагаю рецепт дрожжевого теста. Так скажем, для разнообразия. Но если не хотите с ним возиться, то возьмите любой другой рецепт из предложенных сегодня.

1. Растереть желтки и яйцо с сахаром до однородности. Добавить соль.


2. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить в яичную массу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешать до такого состояния, пока не станут появляться пузырьки. Делать это лучше венчиком, да и быстрее получится.

3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.

4. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Если тесто получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством молока комнатной температуры или обычной слегка теплой водой.

5. После того, как наши изделия остынут, завернуть в них любую сладкую начинку. Мне нравятся тертые и замороженные ягоды. Вкус получается, как будто их только что собрали с грядки. Но можно использовать и любое варенье — , . Главное, чтобы оно было густым.


Способов заворачивания может быть также несколько.

Сладкий десерт с ванильным кремом

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для приготовления крема:

  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 4 шт
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки
  • сахар – 100 — 120 гр
  • ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар)

И еще нам понадобится масло для смазывания формы.


Приготовление:

1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.

Вместо 4 желтков можно использовать только 2, но в этом случае нужно будет добавить еще одно яйцо. А неиспользованные белки можно пустить в тесто. В этом случае Вам понадобится одно яйцо и два белка. И тогда не останется неиспользованных компонентов.

2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.

Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.

Когда крем остынет, он станет погуще.


3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.

4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.

5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.


6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.

7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.


Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.

Банановая начинка для кружевных блинов

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки

Для начинки:

  • бананы – 5 — 6 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • корица – щепотка
  • ванильный сахар – пакетик

Приготовление:

1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.

2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.

3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.

4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.


Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.


А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!