Как давать творог грудничку первый раз. Какой творог давать малышам. Какой творог можно давать малышам


Творог – одно из основных блюд в детском меню. Значение этого продукта для детей до года очень велико, поскольку творог – основной источник белка, кальция и фосфора в прикорме.

Когда следует вводить творог в рацион ребенку?

В этом вопросе мнения педиатров существенно расходятся. Врачи старой, советской закалки советуют прикармливать детей творогом, начиная уже с 5-6 месячного возраста. Более прогрессивные специалисты рекомендуют делать это не раньше 8-9 месяцев, причем желательно тогда, когда в рационе ребенка уже присутствуют овощи, фрукты и мясо. Грудничкам можно предложить творожок даже позже, поскольку у них благодаря потреблению грудного молока нет недостатка в натуральном белке. К примеру, педиатры в США назначают введение творога в прикорм детям только после года!

Попробуйте исключительно вашего ребенка в течение по крайней мере четырех месяцев и не запретите свой собственный рацион. Грир предполагает, что родители не используют формулы, сделанные из более распространенных аллергии, таких как коровье молоко или соя. Они содержат предварительно переработанные белки, что облегчает их переваривание. Они менее склонны вызывать аллергические реакции, говорит доктор Грир. «Гипоаллергенные» формулы, которые производятся с гидролизованными белками, могут задержать начало аллергии, но формула не предотвратила ее. Если у вашего ребенка экзема, задержка до тех пор, пока ей не исполнится от 4 до 6 месяцев. Она получит питательные вещества, в которых она нуждается, за исключением, возможно, железа, которое она может принимать в качестве дополнения. Ваш врач может также предложить ограничить ее диету, например, яйца, пока ей не исполнится 2 года.

  • Выбирайте формулы тщательно, если вы должны дополнить.
  • Вместо этого используйте формулы гидролизованного белка.
Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, подготовка и планирование являются ключом к диагностике и управлению.

Как часто нужно давать ребенку творог?

Как правило, творожок дают детям один раз в день, обычно заменяя им вечернее (6-часовое) кормление. Творог вводят, начиная буквально с половины чайной ложки, и постепенно, в течение нескольких месяцев, доводя его количество до 50 г.

Если у малыша после введения творога возникли аллергические симптомы, то следует исключить этот продукт из рациона на 1-2 месяца. Аллергия у ребенка может возникнуть на содержащиеся в твороге фруктовые добавки, либо же на сам молочный белок (казеин).

Храните дневник продуктов питания. Как и любой ребенок, независимо от аллергии, вводите новые продукты по одному за раз, от двух до трех дней. Запишите все, что ваш ребенок ест в течение нескольких недель, а также любые связанные с этим симптомы. Поговорите со своим педиатром и посетите аллерголога. Хотя это может быть заманчиво, не диагноз аллергии вашего ребенка. Установите хорошие отношения с врачами, которым вы доверяете, кто может вам посоветовать.

Попросите вашего ребенка пройти тестирование. Ваш врач может рекомендовать радиоаллергербентный тест или тест на колючую кожу. Высокие уровни антител указывают на возможную аллергию. В тестах на колючую клетку результаты почти немедленны: любая пища, которая вызывает повышенный удар или улей, положительна. От 50 до 60 процентов положительных результатов теста на коже также являются ложными срабатываниями.

Как самостоятельно сделать творог для детей?

Детям до года лучше всего давать творог домашнего приготовления или специальные детские творожки промышленного производства.

Рецепт домашнего детского творожка очень прост. Для его приготовления следует использовать домашнее или специализированное детское молочко и бактериальную закваску, которые нужно смешать и поместить на несколько часов в теплое место, а еще лучше воспользоваться йогуртницей. Когда молоко скиснет, сверху образуется простокваша, а снизу отделится сыворотка. Емкость с ними нужно нагревать на водяной бане до тех пор, пока простокваша не станет густой и не начнет створаживаться. Затем следует откинуть получившийся творожок на марлю и дать ему стечь. Хранить готовый творог можно в холодильнике в течение 24 часов. Если творожок получился сухим, перед кормлением немного разбавьте его грудным молоком.

«Оба теста измеряют одни и те же вещи, - объясняет доктор Асса, - это не похоже на то, что один тест лучше другого», добавляет она. «Заходите в кабинет аллерголога, вы собираетесь пройти тест на коже, зайдите в кабинет педиатров, вы получите анализ крови».

Если личные истории неизвестны, а предварительные тесты неубедительны - скажите, что тест на колючую кость вашего ребенка регистрирует аллергию на пшеницу, но ее любимая закуска - это тост - ей может понадобиться самый точный доступный тест. внимательно следите за тем, чтобы пациент постепенно увеличивал количество аллергена и ожидал реакции.

Рецепты блюд из творога для детей

Однообразная пища быстро надоедает деткам, и они могут даже отказываться от обычного творожка. Поэтому для детей после года можно готовить различные вкусные блюда из творога. От них будут в восторге даже те малыши, которые не любят обычный творог.

Творожные запеканки

Одно из любимейших детских лакомств.

Ребенок, который годами съедал арахисовое масло и желе, например, в один прекрасный день может вызвать аллергическую реакцию на ее любимую еду. С другой стороны, мои сыновья, которые раньше подвергались крайней реакции на яйца, теперь пользуются хлебобулочными изделиями и другими продуктами, содержащими вареные яйца. хорошая рукоятка на развивающейся иммунной системе, д-р Асса предлагает повторное тестирование вашего ребенка каждые один-два года, чтобы подтвердить продолжающееся присутствие пищевых аллергии, особенно в том, что улучшают диагностические инструменты.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1шт;
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • фрукты, ягоды, изюм, орехи, мед по вкусу.

Приготовление

Просто добавьте к творогу яйцо и немножко манной крупы, поместите эту массу в разъемную форму и запекайте в духовке до появления золотистой корочки. Также в запеканку из творога для детей можно добавлять фрукты и ягоды, изюм, орехи, сухофрукты, а вместо сахара использовать мед.

Вы можете помочь снять стресс с аллергией на продукты питания - от дневных до семейных каникул - путем подготовки. Спросите о выстрелах от гриппа. В то время как вакцина против кори и краснухи прививается с яйцом, исследования показали, что она безопасна для детей с аллергией на яйца. Тем не менее, прививка от гриппа, также выращенная в яйце, может вызвать реакцию в редких случаях. Обсудите с вашим аллергологом, превышают ли преимущества риски.

Составить план. Определите шаги, которые необходимо предпринять, если у вашего ребенка аллергическая реакция. Сообщайте свой план и любые чрезвычайные меры предосторожности для лиц, осуществляющих уход, членов семьи и учителей, а также вашего ребенка.

Сырники (жареные «котлетки» из творога)

Включайте в меню для детей после года, так же, как и вареники с творогом.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.

Приготовление

Все компоненты смешать, руками формировать лепешки, обваливать в муке и жарить на небольшом количестве сливочного масла. А лучше приготовить их в пароварке.

Потому что не каждая машина скорой помощи в каждом государстве несет эпинефрин, лучше всего, чтобы вы и ваша воспитательница или детская школа имели запас. Всегда проводите безопасную еду и закуски. Отдайте их поставщикам дневного ухода, няням и друзьям, которые могут наблюдать за вашим ребенком.

С дальнейшим исследованием, потенциал для вакцин и других новых методов лечения пищевой аллергии ведет к тому, что родители любят меня с оптимизмом в будущем. По оценкам экспертов, эти продукты вызывают 90 процентов реакций пищевой аллергии. Федеральные законы о маркировке требуют от производителей более четко идентифицировать ингредиенты, связанные с восьмью пищевыми аллергенами.

Ленивые вареники

А вот ленивые вареники можно предложить и совсем маленькому крохе.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1шт.;
  • мука - 2-3 ст.л.

Приготовление

Замесите из творога, яиц и муки мягкое тесто, скатайте из него длинную колбаску, разрежьте на кусочки и положите их в кипящую воду на 5 минут.

Источники: крем, высокобелковый порошок, сметана, творог, пирожные, пудинг, горячий шоколад, сыр, йогурт. Аллергон: рыба или ракушкаАлтернативные названия: агар, каррагинан Источники: соус Вустершир, салат Цезарь, перевязочный материал, масло печени трески.

Источники питания: растительный бульон или масло, тофу, соевый соус, темпе, укорочение, эдамам, чоризо. Источники питания: Мороженое, шоколад, соус, марципан, яйцо, конфеты, печенье. Аллергены: орехи деревьевАльтернативные названия: кешью, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, кедровые орехи, фисташки, макадамии, натуральные и искусственные ароматизаторы. Источники питания: соус для барбекю, крекеры, мороженое, продукты с арахисом.

Творожное печенье

Что касается печенья из творога, то это тоже очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте творог, яичные желтки, сахар (мед) и соду, добавьте муки ровно столько, чтобы замесить некрутое тесто. Воспользуйтесь веселыми детскими формочками, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и интересным. Выпекать творожное печенье следует в горячей духовке 20-25 минут.

Весь контент здесь, включая советы врачей и других медицинских работников, следует рассматривать только как мнение. Всегда ищите прямой совет своего врача в связи с любыми вопросами или проблемами, которые могут возникнуть в отношении вашего собственного здоровья или здоровья других людей.

Между примерно и месяцем жизни родители кормят первую ложку каши. Они обеспечивают ребенка всеми важными питательными веществами, которые больше не являются просто чистым молочным питанием. Таким образом, рацион ребенка значительно расширяется. Но не все продукты хорошо переносятся для младенцев. Вы не должны давать ребенку следующие продукты.

Также в качестве угощения можно предложить деткам творожно-банановое суфле, творожные клецки, улитки и ракушки из нежного творожного теста, творожно-овсяные рогалики и многое другое.

Творог - кисломолочный продукт, в состав которого входят кальций, фосфор, витамины А, В, фолиевая кислота и другие ценные компоненты. Также в нем присутствуют аминокислоты, большая часть которых является незаменимыми. Это означает, что они не могут синтезироваться в организме человека, но должны поступать в него с пищей.

Пища для животных, которую вы не должны давать своему ребенку

Коровье молоко: молоко коров часто не рекомендуется в первый год жизни, потому что молоко коров считается одним из продуктов, вызывающих аллергические реакции в очень высокой степени. Кроме того, пищевой состав коровьего молока не подходит для младенцев, так как он содержит слишком мало йода и железа, но вместо этого слишком много белка. Исследовательский институт детского питания в Дортмунде советует предлагать молоко коров в качестве питьевого молока только в конце первого года жизни. Концентрация белка в кварке и кислом еще выше, чем в нормальном коровьем молоке. Такой высокий уровень белка может вызывать стресс у недоношенных почек вашего ребенка и может нанести постоянный ущерб. Сырые молочные продукты: Сырые молочные продукты, такие как сыр, будь то от коров, коз или других животных, непригодны для младенцев. Поскольку молоко не пастеризуется до процесса производства сыра, существует повышенный риск сальмонеллы. Продукты, изготовленные из сырого молока, подлежат маркировке, поэтому вы можете легко идентифицировать их при покупках. Сырые яйца: Даже сырые яйца, такие как тирамису или майонез, не должны находиться на диете ребенка. Опять же, существует повышенный риск сальмонеллы. Жареные яйца как случайная часть Бейкоста или яичницы, как правило, безвредны. Колбасы: Колбасы не обязательно вредны для вашего ребенка, но многие сорта содержат много жира. Кроме того, колбасные изделия для лучшей консервации обычно поставляются солями, такими как соль для травления нитритов и другие специи. Даже сырая рыба, как и суши, не подходит для младенцев из-за более высокого риска сальмонеллы. В противном случае рыба уже очень хорошо подходит для младенцев, потому что она содержит много ценных жирных кислот и важных питательных веществ, таких как белок, йод и селен. В редких случаях это может привести к бактериальной интоксикации, так называемому детскому ботулизму, в незрелом желудочно-кишечном тракте детей. Поэтому вы должны воздерживаться от использования меда в детском питании, пока кишечная флора ребенка не развивается достаточно, чтобы справиться с бактериями примерно через год.

Растительные продукты, которые вы не должны давать своему ребенку

Импульсы, капуста и ко.: Кишечник и пищеварительная система вашего ребенка по-прежнему очень хрупкие и не полностью развиты. Поэтому вы должны воздерживаться от перевариваемых и сильно напыщенных продуктов питания. Импульсы, такие как чечевица и бобы, капуста, а также лук и лук-порей должны получить вашего ребенка как можно больше после первого года жизни. Кислотные фрукты и овощи: слишком много кислоты в рационе приводит к больному дну у многих детей. Поэтому очень кислые фрукты и овощи, такие как апельсины, киви и помидоры, не подходят для всех детей. Об этом вы узнаете в нашей статье. Орехи: Рекомендация о том, что дети не должны есть орехи в первые годы жизни из-за высокого аллергенного потенциала, теперь устарела. Наоборот: ранний контакт с различными продуктами питания должен усилить иммунную систему. Исключением обычно являются дети, которые все равно склонны к аллергии. С ними вы должны быть более осторожны и проконсультироваться с педиатром. Однако все лещинные орехи или арахис не принадлежат к родам младенцев, потому что они легко могут проглотить. Салат из листьев: Также на листьях салата лучше отказаться, пока у вашего ребенка не будет достаточно зубов, чтобы он мог хорошо жевать листья салата. Проглатывание больших частей может в противном случае вызвать легкую одышку. Хорошей альтернативой салату в первый год является салат из огурцов.

Специи и ароматизаторы, которые вы не должны давать своему ребенку

Очень сладкие продукты: Сахар является одним из продуктов, которые, вероятно, на вкус каждый ребенок, поскольку они уже привыкли к этому вкусу слегка сладкой матери или детского молока. Тем не менее, вы должны обязательно дать ребенку немного сладких продуктов, таких как шоколад, безалкогольные напитки, а также неразбавленные соки. Потому что сахар не только способствует риску кариеса, но и рано приучает вашего ребенка к сладкому вкусу. Кроме того, для истощения сахара в организме необходимы витамины группы В, которые организму действительно необходимы для здорового развития сердца, мышц и нервов. Хотя это относительно здоровая фруктоза. Тем не менее, вы время от времени получаете доступ к сахаросодержащим сортам, таким как клубника. Искусственные подсластители: замените сахар искусственными подсластителями, такими как цикламат или сахарин? Поскольку подсластители могут быстро рассеиваться, если потреблять чрезмерно. Поскольку ваш ребенок по-прежнему очень маленький и легкий по сравнению со взрослыми, он может быстро превысить пределы даже при потреблении небольших количеств искусственных подсластителей. Соль: для взрослых соль является распространенным усилителем вкуса в пище, но она ничего не потеряла в детском питании. Во-первых, чрезмерное потребление соли может быстро повлиять на функцию почек вашего ребенка. Во-вторых, без использования соли ваш ребенок лучше узнает вкус новых продуктов и «вкусит» чужие вкусы, невосприимчивые. Небольшое количество соли, например, в качестве добавки в варочной воде для макарон или картофеля, обычно удовлетворяет потребности вашего ребенка в достаточной степени. Специи: Даже если вы думаете, что каша для вашего ребенка мягкая: для вашего маленького, естественные ароматы достаточно захватывающие. Не спекайте дополнительные продукты, особенно горячие специи, такие как чили. Они могут быстро бить вашего ребенка на живот.
  • Из этого вы должны абсолютно воздержаться от этого.
  • То же самое касается молочных продуктов, таких как йогурт.
  • Фрукты: Опять же, в нем много сахара.
Конечно, каждый ребенок по-разному реагирует на разные продукты, и приведенная выше информация является лишь рекомендацией.

Творог играет огромную роль в питании малышей. Особенно важно давать его детям в возрасте до 2-3 лет. Начинать вводить данный продукт в рацион можно уже с 7-8 месяцев. Если первый прикорм был введен только после достижения ребенком полугодовалого возраста, творог нужно предлагать не ранее, чем через 2 месяца после этого. Для начала стоит приучить малыша к овощам и каше, а уже затем кормить кисломолочными продуктами.

Для первого раза вполне достаточно дать младенцу половину чайной ложки творога. Постепенно это количество можно будет увеличивать. Годовалый малыш уже вполне может съедать по несколько чайных ложек кисломолочного продукта в день.

Какой творог можно давать малышам

Детям до года можно давать только очень свежий и достаточно сладкий творог. К сожалению, в обычных супермаркетах и на рынке очень сложно встретить продукт столь высокого качества.

Для того, чтобы иметь полную уверенность в качестве кисломолочного продукта, лучше готовить его самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени. Для начала нужно налить в небольшую кастрюлю немного молока и добавить в него 2 столовые ложки сметаны. Полученную смесь необходимо выдержать при комнатной температуре на протяжении 3-4 часов.

Далее нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и постепенно нагревать ее содержимое до того момента, когда оно начнет сворачиваться. Перегревать его нельзя, так как в данном случае продукт будет иметь достаточно жесткую консистенцию. Свернувшийся творог необходимо процедить, отжать и протереть через сито.

Помимо сметаны в молоко можно также добавлять и кефир в соотношении 1:1. В этом случае творог получится менее сладким.

Если родители не желают готовить творог самостоятельно, они могут приобрести его в магазине детского питания. Кисломолочный продукт, расфасованный по маленьким баночкам, должен иметь свежую дату выработки. Желательно отдавать предпочтение творогу, изготовленному без использования консервантов и других посторонних компонентов.